晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

完美溏心蛋 抓到這訣竅成功一大半

2022/04/14 18:41

好吃溏心蛋,在家也能自製。(圖片摘自臉書〈自炊食代〉)

〔記者魏伶如/台北報導〕一夾開,看著黃澄澄的蛋黃半凝固地,應該很少人不愛溏心蛋吧。想要省荷包,好吃的溏心蛋在家做不難。烹飪老師極光特別在她的臉書〈自炊食代〉,分享了她的小撇步。

首先煮蛋小撇步:蛋不要太新鮮,製造日期後約5天後的蛋很可以,蛋須從冷藏室取出,回復到室溫。

大火煮一大鍋水,水的分量至少是蛋的5倍以上。將蛋一口氣同時放進滾水中,才不會因先後放蛋而熟度不一。滾起,轉中火偏小火,水面緩慢地冒中型泡泡即可。普通的蛋大約需6分30秒。時間到撈起倒進冰塊水中使蛋完全冷卻。

經典浸漬蛋 #味玉 配方:清水250ml、醬油50ml、料理酒 30ml、味醂 30ml、砂糖 1大匙、鹽1小匙。

將醬汁煮滾,約5分鐘,放涼,將溏心蛋放進醬汁浸漬,約12小時即可食用,最佳食用時間為24小時,可冷藏3天。

也可加入喜愛的香料或辛香料如五香粉、咖哩粉、韓國辣椒粉添加風味。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應