晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫情衝擊不停歇 同黨劇團線上映演

2022/04/20 18:04

《上帝公的香火袋》結合傳統偶戲與現代劇場,新鮮的呈現獲得許多好評。(同黨劇團提供,唐健哲攝影)

〔記者黃秉睿/台北報導〕由同黨劇團呈現、原定於4月16日在新竹縣政府文化局實驗劇場演出的《上帝公的香火袋》,雖因應疫情升溫而取消實體演出,但為了不讓等待許久的觀眾失望,同黨劇團日前宣布將進行線上映演,準備在雲端上和觀眾見面! 

《上帝公的香火袋》改編自吳昆霖先生發表於網路的同名作品。劇中,一位來自屏東高樹鄉的阿婆春滿為幫助孫子出國表演布袋戲,在五天之內展現客家硬頸精神,盡其所能賣客家包子籌措旅費。本作也以高樹舊寮司馬安庄北極殿的玄天上帝為故事出發點,具有濃厚的地方特色及傳奇色彩。

今年3月曾在牯嶺街小劇場演出,《上帝公的香火袋》由「弘宛然古典布袋戲團」團長吳榮昌及「山宛然客家布袋戲團」團長黃武山等人出演,傳統偶戲與現代劇場的結合獲得包括小說家朱和之在內的許多好評。如今雖然實體演出取消,卻反而不受空間限制,讓更多觀眾有機會欣賞如此作品。

此外,同黨劇團於去年12月在國家兩廳院實驗劇場首演的作品《父親母親》亦展開線上映演售票。雜揉同志議題、白色恐怖敘事,《父親母親》收獲了詩人鴻鴻、國立台灣大學鄭芳婷老師等人的正面回饋。

《上帝公的香火袋》線上映演自5月24日展開,《父親母親》為5月20日,即日起開始售票,詳細資訊可參考同黨劇團臉書

《父親母親》述及白色恐怖、性別平權等議題,題材嚴肅卻不失戲劇的精采。(同黨劇團提供,唐健哲攝影)

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應