晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

突破疫情出賽 台灣精靈幻舞舞團赴西班牙比賽獲首獎

2022/05/14 14:47

駐西班牙代表處文化組組長張祐瑄(左起)、團長薛喻鮮、創辦人及藝術總監賀連華合影。(駐西班牙代表處提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕國際上重要佛朗明哥活動之一「第31屆西班牙舞蹈及佛朗明哥大賽」(31° Certamen de Coreografía de Danza Española y Flamenco),於西班牙時間13日晚間進行決賽,結果來自台灣的精靈幻舞舞團以作品《卡門波麗露不朽的》-「永恆的回歸」(Eterno Retorno),獲得團體組第1名,並成為本年度唯一入圍並獲得首獎的亞洲舞團。

台灣精靈幻舞舞團以作品《卡門波麗露不朽的》-「永恆的回歸」(Eterno Retorno),獲第31屆西班牙舞蹈及佛朗明哥大賽團體組第1名。(Producciones Maga提供)

西班牙舞蹈及佛朗明哥大賽由Producciones Maga公司舉辦,總監為舞蹈家和編舞家瑪格麗特‧喬瓦(Margaret Jova)。自1992年起,Producciones Maga每年舉辦西班牙舞蹈及佛朗明哥大賽,透過西班牙舞蹈和佛朗明哥展示年輕編舞者的作品及舞者,是西班牙新編舞作品展示、推廣和比賽平台,也是國際上重要的佛朗明哥活動之一,每年約有70至150位左右的編舞家、舞者、音樂家等參加。過去曾參與比賽的參加者或得獎者包括現任水道劇院(Teatros del Canal)總監Blanca Lí、西班牙國家芭蕾舞團總監Rubén Olmo Leal、舞者及編舞家Rafael Amargo、Angel Rojas等。

今年度大賽於5月11日至13日於馬德里費爾南多‧戈梅斯文化中心(Fernán Gómez Centro Cultural de la Villa Madrid)舉辦。大賽於4月中下旬通知初選入圍者。5月11日至 12日進行16部編舞作品複賽演出,共有7部作品入選決賽,於5月13 日舉辦決賽及頒獎典禮。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應