晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

璀璨林品任 卡內基音樂廳行前獨奏會

2022/05/15 20:04

林品任將於18日在台北舉辦「卡內基音樂廳行前獨奏會」。(巴哈靈感音樂文化協會提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕擁多項國際小提琴重要賽事大獎的林品任,將於今年6月24日在美國紐約卡內基音樂廳史坦主廳舉行獨奏會。有著2804個座位的史坦廳是世界指標性場館,也是音樂家邁向成功之路的重要關卡。為此,林品任也特別先於國內舉辦「卡內基音樂廳行前獨奏會」。

林品任的習琴生涯曾有兩件事改變他的人生,其一是2017年他在中國出了嚴重的車禍,差點斷送他的演奏生涯,卻也驚覺自己與小提琴的牽絆多麽深刻。2年後,他以布魯赫《蘇格蘭幻想曲》,拿下印地安納波里斯國際小提琴大賽金牌。其次即是在那場比賽期間,他在寇蒂斯音樂院的恩師亞倫.羅桑聽了決賽演奏激動地說,教了這麼多年,終於找到能夠傳承他琴藝的人了。

自那時起,林品任結束比賽生涯,立下音樂志向,他要將羅桑老派浪漫的美好琴音與精神延續下去。2020年,他加入林肯中心室內樂協會(CMS)這個世界頂尖的室內樂團體,在同年年底的訪台音樂會,林品任以第一小提琴之姿飆演杜南依《C小調第一號鋼琴五重奏》,縱情演奏之餘也和其他音樂家充分協調,讓觀眾驚豔於他的音樂進步,彷彿沒有極限。

今年6月,林品任將赴紐約卡內基音樂廳史坦主廳舉行獨奏會,此為他2018年印地安納波里斯大賽金牌的獎項之一。原安排於2020年,因疫情被迫兩度延期。如今,登上這個音樂聖殿的機會終於再度到來,他也先於國內舉辦行前音樂會,他安排了韋塔里《夏康舞曲》、理查・史特勞斯《降E大調小提琴奏鳴曲》、柯瑞良諾《小提琴奏鳴曲》、弗若洛夫《「波吉與貝絲」音樂會幻想曲》等曲目。

5月18日晚間,在台北國家音樂廳演出。詳詢:https://www.opentix.life/event/1497111030300737538

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應