晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北歌劇劇場《50年回顧展演》 6/5衛武營上演

2022/05/23 19:52

台北歌劇劇場6月5日將在衛武營國家藝術文化中心歌劇院上演《50年回顧展演》,與劇迷一同重溫劇場半世紀以來的足跡與感動。(衛武營國家藝術文化中心/提供)

〔記者蘇福男/高雄報導〕享譽國內外的台北歌劇劇場,成立至今屆滿半世紀,6月5日將在衛武營國家藝術文化中心歌劇院上演《50年回顧展演》,邀請23位國內知名聲樂家與高雄市交響樂團、台北歌劇合唱團,一口氣演出德、義、法、西經典歌劇名作集錦。

成立於70年代的台北歌劇劇場,秉持「歌劇是演出,也是教育」理念,同時不忘推廣冷門傑作,積極拓展觀眾欣賞領域,其藝術總監曾道雄不只為國內著名男中音,演唱足跡遍及歐美、亞洲各地,同時身兼歌劇導演和指揮,對推動國內歌劇環境、培訓優秀聲樂人才不遺餘力,堪稱是「台灣歌劇教父」,榮獲第15屆國家文藝獎。

衛武營藝文中心表示,台北歌劇劇場《50年回顧展演》如同一場歌劇嘉年華,曲目橫跨18至20世紀不同語系經典歌劇,及曾道雄老師的創作,除根據時代性安排,更加入充滿戲劇張力的重唱與舞蹈等,展現歌劇演出的多元樣貌,不僅適合剛開始想接觸歌劇的劇迷們,更適合資深劇迷回顧經典歌劇的精粹片段,節目資訊可至衛武營官網(www.npac-weiwuying.org)查詢。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應