晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱銘紳士系列現身基隆港 民眾:這麼晚怎麼還那麼多人?

2022/06/10 16:51

〔記者盧賢秀/基隆報導〕帶著行李、撐著傘及圍圍巾的「民眾」在基隆港邊等著上船!深夜有民眾好奇「這麼晚了怎麼還那麼多人?」 原來是朱銘美術館為基隆城市博覽會策畫人間系列-紳士,即日起在「國門廣場」展出,引來許多民眾的觀賞。

朱銘美術館的人間系列-紳士作品在基隆港邊展出。(記者盧賢秀攝)

朱銘美術館館長賴素鈴表示,藝術家朱銘的《人間系列-紳士》,每位紳士的身材,身上的彩繪都不同,衣服的領帶、圍巾和領結等小飾品也不同,是朱銘在1996和2003年所創作的,將基隆雨都的情調充分展現出來。

賴素鈴指出,朱銘早年在基隆當過傳統木雕師,在基隆住過幾年,現在相隔數十年後,再續前緣,參加基隆博覽會的展出。

賴素鈴表示,朱銘的《人間系列》是觀察人間百態後的系列創作,簡單的線條和五官,生動地描繪出人間的多樣性及動態美感,是很受歡迎的系列作品,這次展出的紳士系列,有的撐著傘、拿著行李和圍圍巾,好像旅客,在台灣頭基隆港準備啟程;希望透過在國門廣場展出,拉近大眾與基隆港口的距離,看見海港也開始對海洋有所想像。

展出期間朱銘美術館也策劃了朱銘《人間系列-紳士》活動工作坊,讓居民、遊客有主動參與的機會,透過共同創造(co-create)、共同設計(co-design),來參與正在改變過程中的基隆。6場工作坊分別於6月11日、6月18日、6月19日舉辦,上午下午各1場。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應