晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奇美博物館上空五星連珠 專家:目前正是觀賞好時機

2022/06/17 22:17

水星、金星、火星、木星、土星(左下至右上),五星連成一線,斜掛於夜空,與奇美博物館地景相互輝映。(圖由周銀王提供)

〔記者蔡文居/台南報導〕2022年最引人注目天文現象──「七星連珠」,又稱「七星連線」,於本月16日開始上演。台南市天文協會榮譽理事長周銀王今天清晨4點半前往台南奇美博物館拍攝此一天文奇景,五星連成一線,斜掛於夜空,與奇美博物館美麗的圓頂建築相互輝映。

周銀王表示,七星連線從6月16日至6月26日的清晨4點30分左右,都是觀賞此天象的良機。從低仰角算起,依序是水星、金星、天王星、火星、木星、海王星、土星。

不過,因天王星、海王星亮度暗,在平地肉眼無法見,因此只能看見五星連線。行星連珠在中國古代被視為大吉之兆。

周銀王表示,在這幾天裡,又有月亮在這七星之間遊走,尤其6月26日的金星合月,更具可看性。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應