晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2022台南一見雙雕藝術季 井仔腳鹽田光雕秀試燈搶先看

2022/06/24 14:46

〔記者楊金城/台南報導〕台南濱海夏天最夯活動,雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦2022一見雙雕藝術季,其中「鹽雕」在七股鹽山,「光雕」首度在台灣現存最早的北門井仔腳鹽田展出,這兩天進行試燈,鹽田披上流動的五彩光影,相當炫麗,7月2日一見雙雕將正式開幕。

台南北門井仔腳鹽田的光雕試燈,小鹽堆投射光影圖案,展現不同於白天的鹽田風貌。(記者楊金城攝)

井仔腳光雕分為鹽田光影、3D光雕投影兩大部分,從制高點的觀景台上望向鹽田,五彩繽紛的燈光,投射環繞全場,光與影在小鹽堆上自由流動,藉由聲、光、影交錯融合的設計,展現與不同於白天的井仔腳鹽田風貌。

台南北門井仔腳鹽田的光雕試燈,小鹽堆投射光影圖案。(記者楊金城攝)

井仔腳鹽田近日為光雕試燈,部分遊客搶先看,換上繽紛色彩衣裳的井仔腳果然令人驚豔,再搭配3D立體光雕投影在小鹽堆上,展現鹽田不同的地景樣貌,為200年歷史的鹽田展現新的生命力。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應