晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

買iPhone送別? 文化部:部長謝絕送禮 員工曝史哲私下想要的事

2024/05/16 12:39

文化部強調部長史哲先前已強調謝絕送禮。(資料照)

〔記者凌美雪/台北報導〕針對有人爆料文化部12職等以上主管將集資購買「iPhone」送別部長史哲,史哲今(16)日出席行政院會時表示,「從頭到尾就不知道這件事」,文化部也聲明指出,「文化部長史哲對於此事完全不知情,且先前已一再表示謝絕一切餐會、歡送會等。對於同仁表達的心意,史哲表示心領感謝,但絕對謝絕送禮。」

文化部表示,有關邀集12職等以上及附屬機關首長致贈紀念品一事,為文化部及文建會時期就有的慣例作法,主要藉紀念品表達對於歷任部、次長(主委、副主委)卸任的致意及感謝,也是公私部門都常見的人情味,並非為特定人量身定做,且非強迫性質。目前人事處已將已收款項全數退回。

此外,還有文化部內員工表示,部長私下有表達,「這一年急行軍,大家很辛苦,如果可能,我比較想送禮給同仁。」

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應