晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

理解藝人在中國被逼統有2種 李遠:文化部還有該做的事

2024/06/07 11:00

新任文化部長李遠接受本報《官我什麼事》專訪。(記者凌美雪攝)

〔記者凌美雪/台北報導〕新任文化部長李遠接受本報《官我什麼事》專訪,談到近來台灣藝人包括五月天等,在中國發展卻頻頻被逼表態不支持台獨,李遠表示,「台灣是一個多麼自由民主的國家,就是我不喜歡你講的話,我得尊重你。」即便在家門口插五星旗也不會怎樣。

李遠認為,藝人表態有兩種,「一個就是他搞不好真的比較喜歡中國」,而「如果他被迫,我是蠻同情的。憑良心講,我還是表達我的同情跟理解。」

李遠說,「做為一個文化部長,不太能夠去表達我對這些藝人的那種譴責。反而我覺得我們應該擴大我們自己能做的部分,雖然文化部的整體預算在所有部會裡占不到1%,能做的很少,但會想辦法盡量擴大它,能夠把民間的錢拉進來了,這點是我來以後很想做的事情。」

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應