晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「心象——彭俞心膠彩展」 即日起在葫蘆墩文化中心展出

2024/07/11 14:21

彭俞心膠彩畫作品〈悠然〉,繪父親栽種的龍眼樹,凌風負雪仍雄偉佇立,散發熠熠光芒。(記者歐素美攝)

〔記者歐素美/台中報導〕台中市美術家接力展「心象——彭俞心膠彩展」,即日起至8月11日在葫蘆墩文化中心展出!葫蘆墩文化中心表示,彭俞心擅以加法疊色或減法刷洗技法,描繪林木山嶺豐富多變、斑剝肌理樣貌,營造幽微靜謐、朦朧詩意的心靈境地,傳達宇宙天地、自然萬事和諧共存的美好願景。

彭俞心畢業於東海大學美術學系研究所,曾榮獲全國美展、中部美展等佳績。

這次展覽以「心象」為題,創作重心沉浸在自然、宇宙間,藉由意象承載心象,揮灑潛在記憶、情感和想像。作品運用光影、色彩的調和虛實變化,表達個人對於空間、環境的感受,展現幽微靜謐、朦朧詩意的心靈境地,傳達大自然與生命的和諧之美。

彭俞心生長在南投山間村落,921地震後許多景物已不復見,父親栽植的龍眼樹仍安然佇立,是她與家人回鄉時心靈的依歸,她藉由藝術創作讓童年歡樂與美好生命記憶得以存續,療癒失去的不安,海納需要撫慰的情緒。

彭俞心膠彩畫作品〈悠然〉,繪父親栽種的龍眼樹,凌風負雪仍雄偉佇立,散發熠熠光芒。(記者歐素美攝)

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應