晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈失戀後遺症〉並非無法再愛 轉身就能走出來

2022/01/09 05:30

圖/達志影像

文/蕭嫚

深愛過一個人之後,便無法再愛的心,是一種很需要治療的病,因為妳會把自己一直框架在過往的情境中,想著很多妳以為再也給不起的感情,進而波及身邊愛妳的人,把可以接軌的善緣擋在門外,繼續懸念妳的相思在不真實的世界裡,不管多久時間,妳依然故我。

妳心裡的那個人,或許已經離妳很遠很遠了,妳卻還在早已沒人的彼端尋覓消失的身影,因此,沒有人可以再次走進妳的世界,妳總是在找他的影子。天呀!大家都看見了,這是多麼嚴重的病癥!喚不回神的妳,難道真的願意把自己的存在價值依附在妳喚不回的那個人身上嗎?其實只要妳肯轉身,看看妳給過他甚麼,想想你們的一開始,妳也曾讓他瘋狂地為妳痴迷,可那樣的妳去哪裡了呢?

醒醒吧,妳只是把他架構在妳愛情王國的想像裡,而那男人只是想要把妳變成他要的樣子,當彼此無法掌控對方的角色,愛情就出現了亂碼。你們感受不到吸引彼此的初衷,因為你們只是想把對方變成自己所要的角色模樣罷了。事實上,若對方真變成自己所要的,也不再是當初吸引彼此的你我了,不是嗎?

失戀可以使人蒙上灰,墜落深淵,也可以使人重整而撞見亮麗的自己,因為他給妳的痛苦,不也是你們曾經走過的美好所堆疊出來的嗎?所以讓事實來清澈自己的內心,妳會驚艷自己的堅強與價值,最終妳會發現,原來妳依然給得起愛。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應