晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus.生活大補帖】欣賞與擁有

2022/05/03 05:30

欣賞與擁有

文/劉彥蘭

家裡魚缸內最後一尾紅色金魚壽終正寢,我將他安葬送別後,看著空蕩蕩的魚缸,有點不習慣,想再買幾尾金魚讓缸裡熱鬧熱鬧,但心裡總有些疑問。

經幾天的思慮後決定不買了,因市面的水族館的飼養條件與設備絕對勝過我家魚缸的環境,加上自己專業知識也不足,若是強迫生物移民,感覺上有虐待生命之惡。

也許因年歲已長,多了些省思。不該因自己的私心,對他生命有所虧欠。關於事與物,有時欣賞比擁有更美也自由。於是我關閉了過濾器與燈座。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應