晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】布袋戲搖滾音樂劇家事修理會社 幽默反思完美家庭定義

2024/07/05 05:30

《家事修理會社》將布袋戲結合搖滾音樂劇,切入當代議題玩出新「掌」戲。(義興閣掌中劇團提供)

〔記者董柏廷/台北報導〕由義興閣掌中劇團推出的布袋戲搖滾音樂劇《家事修理會社》,不同於傳統戲曲的劇本結構,融合黑色喜劇基底、現代劇場導演手法與獨特的音樂風格切入當代議題,探討「家庭」定義與價值觀,透過虛幻的布袋戲偶玩出新「掌」戲。將在明(6日)於台灣戲曲中心小舞台連演兩場。

義興閣掌中劇團第4代傳人暨音樂設計王凱生表示:「自高中接觸熱音社後,便思考將搖滾樂帶上傳統布袋戲的舞台,為了讓每齣劇的音樂風格統一,每每推出新劇,便重新譜曲填詞。」此次,更為了新劇一口氣寫出6首原創歌曲,並將由他擔任主演與主唱。

劇情描述嚮往家庭美滿的吳好天,在婚禮當天成為「落跑新郎」,逃跑路上卻遇到鞏固家庭價值的神祕組織,吳好天便誤打誤撞一同展開保衛家庭正義的任務。過程中讓他思考完美家庭的定義。

王凱生說明,義興閣掌中劇團具備搖滾精神,不單是表面上的音樂風格,也不乏針對當代議題,提出反思,「家庭有各式各樣的面貌,人們對於『家庭』的傳統定義,是由基本的親屬組合,並以永久生活為目的而同居的一群人。但若一個家庭缺少了親屬關係,或者不符合所謂傳統定義上的家庭組成,那是否能成為一種『家』呢?」演出詳詢OPENTIX網站。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應