晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】兒童尋找自我的心靈旅程 等一下下再回家兒藝節開演

2024/07/05 05:30

《等一下下再回家》融合童話元素,討論生死議題,希望撫平曾有過不安情緒的大小觀眾。(北藝中心提供)

〔記者董柏廷/台北報導〕由台北表演藝術中心主辦的「2024台北兒童藝術節」,其中一檔節目邀請僻室House Peace演出《等一下下再回家》,透過兒童視角描述尋找自我的心靈旅程,帶來一場劇場版的生命教育。於明(6日)後兩天在水源劇場演出。

《等一下下再回家》故事講述主角小寶出生時,母親難產過世,由是之故,爸爸從來沒對她說過生日快樂,讓小寶懷疑自己的存在價值。編劇陳弘洋表示,自己從小就思考「活著」的問題,「我很早就問自己,為什麼要活著?為什麼是我來到這個世界?也成為這部作品的開端,劇中主角小寶開啟了一段找尋自我的公路旅行。」作品融合童話元素,討論生死議題,希望撫平曾有過不安情緒的小朋友,「我想告訴他們,產生這些想法的時候不用害怕,也希望他們知道自己永遠都值得被愛。」

導演吳子敬說明,在舞台上以極簡手法呈現了劇本裡的公路旅行,以4面台和3張椅子,加上燈光、音樂做場景變化。此外,還設計了1面台開放觀眾上台和演員互動,透過劇本提及的「獨自旅行」,希望讓觀眾學會與自己相處,「在獨處的過程中又長大了一點。」

本次演出版本,特別打造雙卡司飾演主角「小寶」,7月6日由兒童演員胖球飾演、7月7日則由成人演員馬雅飾演,帶來完全不同風格的演出。演出詳詢Opentix網站。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應