晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】首屆台北藝術週主題公布 In Bloom串聯城市與公眾

2024/07/06 05:30

首屆台北藝術週主視覺以多重不同抽象圖形組成盛開的花朵,象徵台灣藝術的蓬勃生機與多元樣態「遍地開花」。(畫協提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕2024台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI)將於10月25至28日在台北世貿一館展出,配合展期,主辦中華民國畫廊協會特別自今年起首辦台北藝術週(TAIPEI ART WEEK),並於昨(5)日公布藝術週主題「In Bloom」,期待以「開放」為核心概念,讓10月的台北市充滿藝術活動,呈現「遍地開花」的效應。

畫協理事長陳菁螢表示,光是在台北市就有90多家經營當代藝術的畫廊,再加上近年公私立美術館興盛,亦標誌著當代藝術在台北的能量持續蓬勃發展,吸引愈來愈多企業的關注,「首屆台北藝術週試圖結合秋季台北時裝週、ART TAIPEI台北國際藝術博覽會等多樣藝文活動,並將城市的每一個角落化為藝術的舞台。」

也可以說,其實畫協是企圖在「ART TAIPEI」的品牌之外,創新打造另一個新品牌「TAIPEI ART WEEK」。因此,首屆台北藝術週預計邀請台灣視覺藝術領域共同打造8大項目,包括畫廊串聯、城市展場、藝文響應、國際論壇、文化活動、館際聯盟、公共藝術、台北藝術週官方網站,期待將原有ART TAIPEI所帶來的國內外焦點與目光,串聯城市與公眾,於台北市畫廊與美術館集中的8個區域,全面啟動整個城市的藝術動能。

台灣的文化政策邁向「匯聚台流文化黑潮計畫」的目標,陳菁螢認為,「台灣的藝術能量過去30多年一直低調、安靜,很多事情僅限於圈內人知曉。但隨著世代交替,我們期許藉由TAIPEI ART WEEK,讓台灣的藝術與文化透過多元的創新和聯結,讓國際看到台灣熱絡的藝術市場。」在這個全球化與在地化交織的時代,讓台灣與世界共鳴。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應