晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus.生活停看聽】菜英文也能翻身

2024/07/08 05:30

菜英文也能翻身

文/巴納比

當初決定成為全職媽媽,接送孩子去幼兒園空檔時間真的有點無聊,找工作也碰到困難。於是,我決定好好利用這段時光,重新學習過去最不喜歡的英文。

我開始看英文電影、聽英文歌,甚至報名參加英檢考試,讓自己跟朋友都有點嚇到。他們都不敢置信我是那個高中英文被當三年的女人。

最誇張的是,我竟開始報名大學選修英文課。跟一群年輕妹子坐在一起拿著筆記本學英文,看著那些學生在課堂滑手機的樣子,我卻振筆疾書,只能說學習的不二法門就是「有心」──有心想學,幾歲都不晚。

這段時間不僅讓我的英文水平飛速提升,也讓我交到了來自不同領域的朋友。最令人意外的是,這整個過程填補了生活的空虛,同時也讓我找到了自信,原來我是可以跟別人用英文溝通的。

現在學習英文已經成為我不可或缺的生活之一,我喜歡這樣有自信、有目標的自己,背起書包拿起水杯,坐公車往學校的路上,是我最踏實的小確幸。「學海無涯,勤進自通」,不一定要有多淵博的學術能力,每一分的努力,都值得美好的回饋。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應