晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】「島:字體設計百景」玩文字 融入台灣地景靈感

2024/07/10 05:30

展覽匯集上百件台灣年輕字體設計師的創作,透過字體展示台灣特有的文化與景觀。(記者董柏廷攝)

〔記者董柏廷/台北報導〕由台灣設計研究院(TDRI)主辦的「島:字體設計百景」展覽,匯集台灣年輕字體設計師的作品,以山、川、地景、車站等台灣日常風景為靈感,設計不同款正體中文適用的設計字形,並展示寶島特有的文化與景觀。即日起至8月18日,在台北松山文創園區「不只是圖書館」開展。

以火車站歷史與站名為元素設計的字體創作。(記者董柏廷攝)

TDRI表示,展覽以生活為本,台灣地景為靈感,創作出充滿故事和情感的字體設計。不僅展示文字造形的多樣性,亦反映出設計師們對台灣文化的深刻理解與熱愛。

展區分為「散步Type Wlak」、「用文字造島,認識台灣」、「台灣土產」、「火車環島」、「What’s Ur type」等5大區塊。設計師們採集街頭招牌上的文字、調查台灣車站、土產、山川等歷史與周邊景觀發想創意,共同接力完成造形相似的文字字體。

除了靜態展覽,「島:字體設計百景」還規畫多場講座與工作坊,包含標準字設計、手寫字創作及字形設計等多個面向,讓字體設計愛好者能更深入體會台灣文化與設計力量結合的軟實力。展覽詳詢TDRI官網。(https://www.tdri.org.tw/48576/

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應