晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南十鼓節四團匯演迎虎年 來看「答嘴鼓」

2022/01/12 17:46

2022十鼓節2月1日至4日登場,今年安排四團大匯演、永樂町鼓茶樓「答嘴鼓」展演,有興趣的民眾可前往欣賞。(記者萬于甄攝)

〔記者萬于甄/台南報導〕十鼓文創園區一年一度的十鼓節,預計2月1日至5日登場,今年推出十鼓系列四團大匯演,其中,南市宮後街永樂町鼓茶樓的「答嘴鼓」展演,也將搬到園區演出,十鼓文創表示,今年安排一連串精采又特別的節目,期盼迎接更好的一年,也鼓舞全球華人共度好年。

十鼓文創園區今邀請十鼓天系列團隊搶先演出,帶來全新首演曲目「怛羅之戰」。(記者萬于甄攝)

十鼓文創經理江逸芹表示,這2年因疫情關係,大家的生活受到很大的改變與影響,心情壓力也持續累積擴大;為迎接虎年,今年十鼓節由旗下「天、地、人」系列團隊演出經典及創新節目,今(12)邀請十鼓天系列團隊搶先演出,帶來全新首演曲目「怛羅之戰」,讓觀眾大飽耳福。

此外,十鼓文創今年邀來永樂町鼓茶樓備受喜愛的「答嘴鼓」到園區內展演,透過與觀眾互動、聊天分享過年的情境劇,結合時事與台灣重大議題為主要演出內容,自編自導自演的逗趣橋段,相信會讓民眾笑聲不斷,為新的一年注入滿滿正能量。

十鼓文創表示,2022十鼓節活動從2月1日至2月5日,天天都有展演,2月3日還有四團大匯演一次看,購票可享無限暢玩文創園區及極限設施,即日起至26日開放現場購買預售票,歡迎有興趣的遊客把握機會,讓鼓樂震撼整個新春。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應