晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夏日大作戰!7月訪十三行博物館打造史前怪獸王國

2024/06/25 13:33

小朋友創作出獨一無二的小吊飾。(十三行博物館提供)

〔記者陳奕劭/新北報導〕響應「2024新北市兒童藝術節」,新北市立十三行博物館今年以「怪獸王國」為主題,於7月份推出「軟陶小吊飾DIY:打造你的史前怪獸」、「輕質土小吊飾:勇闖史前怪獸王國」,一起打造屬於自己的史前「怪獸王國」還能親手創作獨一無二的小吊飾。活動資訊可至官網(http://www.sshm.ntpc.gov.tw)粉絲專頁(https://www.facebook.com/13hangmuseum)查詢。

「軟陶小吊飾DIY:打造你的史前怪獸」無論是山豬怪、陶罐怪還是人偶怪,都在巧手下變得栩栩如生,成為史前怪獸王國的一部分。7月份每週假日11時、14時、15時30分舉行,體驗價60元;「輕質土小吊飾:勇闖史前怪獸王國」捏出專屬角色,勇闖史前王國,擊倒怪獸後製作成小吊飾,象徵榮耀與成就。7月份平日10時、13時舉辦,體驗價20元。活動每場次20人,開放現場與電話(02)2619─1313分機603報名。

館長羅珮瑄表示,十三行博物館融入史前教育的理念,引導孩子們在玩樂中學習,培養創造力和手作能力,也讓大人們發現學習的樂趣,體會文化傳承的意義,十三行將繼續提供豐富多樣的活動,讓更多人體驗博物館的教育與文化價值。

十三行博物館推出兩項怪獸王國為主題的手作活動。(十三行博物館提供)

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應