晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「2024竹塹國樂節」6日起跑 連4週共12場音樂會

2024/07/04 16:15

「2024竹塹國樂節」7月6日起跑,連4週共12場音樂會,喜愛國樂的樂迷不要錯過。(記者洪美秀攝)

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市「2024竹塹國樂節——樂旅四季」7月6日起跑,由新竹青年國樂團藝術總監劉江濱領銜,邀請國內眾多國樂團、指揮名家及獨奏家,連續4週有12場室內外音樂會及推廣活動。新竹市長高虹安今(4)天表示,「竹塹國樂節」自2011年起,已超過20萬人次參與,是竹市重要藝文活動,也是國樂迷每年最期待的音樂盛宴。

文化局表示,「竹塹國樂節」將於7月6日到28日舉行,有12場演出,除臺灣國樂團、新竹市青年國樂團、總監劉江濱等國樂團及國樂大師演出,包括竹塹北管藝術團及多所學校國樂團的學生們也會參與演出。

「2024竹塹國樂節」7月6日起跑,連4週共12場音樂會,喜愛國樂的樂迷不要錯過。(記者洪美秀攝)

開幕音樂會由劉江濱與香港柳琴演奏家葛楊及二胡蔡鎮宇揭開序幕,其中7月19日音樂會,演出曲目《閩南音畫》是世界首演;7月28日閉幕音樂會,則邀請中國蘇州民族管弦樂團參與演出,喜愛國樂的樂迷可把握機會。

今年竹塹國樂節包含4場售票、6場索票(包含1場講座)及2場戶外音樂會,還有聽國樂.享好禮活動,憑本屆國樂節4場售票及3場索票,不同場次票券,可兌換國樂節保溫杯乙個。凡到場聆聽7月7日北大公園《我的天吶》、7月27日湳雅公園北管的《蟠桃會》戶外場次,於臉書打卡並設定公開,現場即送紀念小禮物乙份,各式好禮數量有限,送完為止。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應