晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

捷克合唱管弦樂團鳳山演奏 黑糖及珍珠奶茶招待

2024/07/06 12:00

捷克匹克羅合唱管弦樂團7月5日晚間於鳳山長老教會演出,座無虛席。(福爾摩沙管風琴文化協會提供)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕捷克匹克羅合唱管弦樂團(Piccolo coro & Piccola orchestra)來台,昨(5)日晚於鳳山長老教會帶來音樂合唱演奏交流,高雄市議會國民外交促進會會長林智鴻大讚「台捷友好!」特別媒合高雄在地企業招待台灣黑糖、珍珠奶茶,用台灣美食款待國際好友。

福爾摩沙管風琴文化協會理事長林昭憲表示,適逢「捷克音樂之父」史麥塔納200週年誕辰,捷克將2024定為「音樂年」,樂團以「《捷克音樂紀年》弦樂與合唱的歡慶之旅 」為主題,帶來跨越400年的捷克音樂,向台灣樂迷介紹捷克音樂的特色,分別於7月2日在台北「艋舺長老教會」、5日在高雄「鳳山長老教會」串聯演出《捷克音樂紀年》。

捷克匹克羅合唱管弦樂團來台,7月2日晚間於艋舺長老教會演出。(福爾摩沙管風琴文化協會提供)

包括市議員林智鴻、高雄鳳山基督長老教會牧師潘恩盛、高雄在地沅川國際總經理陳嘉詳、茶夫人老闆蔡昀庭等人,均到場參與,現場座無虛席,一起感受捷克匹克羅合唱管弦樂團帶來的魅力。

林智鴻說,捷克匹克羅合唱管弦樂團共26人專程來台灣表演,其中,曾在捷克國會推動連署、大力支持台灣加入世界衛生大會(WHA)的捷克國會參議員Marek Hilšer,也是樂團成員,藉由這次音樂文化交流,彰顯台捷的友好情誼。

林智鴻特別媒合高雄在地沅川國際招待台灣黑糖,鳳山茶夫人則端出台灣珍珠奶茶,用台灣美食款待這批國際好朋友。

沅川國際總經理陳嘉詳提到,黑糖是台灣重要飲食文化一環,尤其近年流行的珍珠奶茶,珍珠大多用黑糖調味,對許多國外人士來說,台灣黑糖是最具台灣特色的伴手禮;茶夫人老闆蔡昀庭也說,準備珍珠奶茶、綠豆仙草,讓捷克友人品嘗,希望他們感受到高雄的熱情。

台捷友好!捷克匹克羅合唱管弦樂團7月2日在艋舺長老教會演出,獲得好評。(福爾摩沙管風琴文化協會提供)

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應