晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

世上最遙遠距離就是少1條愛的延長線 企業贊助紙風車紀念品超創意

2024/07/07 20:52

紙風車兒童藝術工程帶著唐吉軻德的精神已走過18年。(紙風車提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕368鄉鎮市區兒童藝術工程7月將完成苗栗縣最後一場演出,實際上,這2年來「368」持續克服萬難走完每個縣市,今年進入倒數,預計9月在高雄完成「368」第2階段所有縣市。但隨著新的世代不斷有新的孩子們,紙風車考量兒童藝術工程的永續性,決定啟動第3輪兒童藝術工程,延續對故鄉孩子的愛。

「3萬6千8百元」方案,用於贊助每個鄉鎮100元,即贈送限量騎士棒球帽、T-shirt及紀念延長線。(紙風車提供)

由於所有免費演出都來自民間的力量,啟動第3輪,意味著募款與號召都必須持續進行,估計每個鄉鎮只要滿60萬即可安排演出。為了感謝出錢出力的人們,紙風車設計了多項文創商品,除印有紙風車logo的限量騎士棒球帽之外,還有NET捐贈為紙風車設計的紀念TT-shirt;更特別的是,鎰勝工業捐贈的紀念延長線,因為「世上最遙遠的距離,就是少了一條愛的延長線」,希望把「368」的精神一職延續下去。

定期定額捐款300元12個月以上,即送限量T-shirt。(紙風車提供)

「不求走得快,而是希望過程中一直有伙伴加入」,紙風車基金會創辦人李永豐說,兒童藝術工程已經是一個志業,它是一個思想上進步的啟發,全世界只有台灣做得到,台灣人民的良善跟熱心,一旦被啟發就會加入這個活動,「我們有這個共識一起來做這件事情。」

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應