晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉市行動書車「閱讀浪」 上路 7月巡迴期間推4常態活動

2024/07/08 15:40

嘉市以行動圖書館概念打造行動書車「閱讀浪」,今(8)天由市長黃敏惠等人宣布正式啟動上路。(記者丁偉杰攝)

〔記者丁偉杰/嘉義報導〕嘉義市以行動圖書館概念打造行動書車「閱讀浪」,今(8)天由市長黃敏惠等人在文化局圖書館宣布正式啟動上路,之後將至嘉市各觀光景點、社區鄰里及校園進行駐點巡迴,讓市民享受便利的借閱服務,書車更延伸規畫舒適戶外閱讀區,在城市風光中體驗專屬嘉市的閱讀儀式感。

黃敏惠表示,嘉市人文薈萃,今年文化局特別打造屬於嘉市的行動書車「嘉義式閱讀浪」,為市民帶來便利借閱服務及閱讀體驗,同時也攜手各界將閱讀風氣帶入社區,帶入市民生活中。

嘉市行動書車「閱讀浪」容納500冊書籍。(記者丁偉杰攝)

文化局表示,行動書車「閱讀浪」是一座移動型的閱讀知識站點,讓館藏資源可隨著書車巡迴提供流動性服務,增加嘉市公共文化圖書資源使用率,在城市巡迴駐點期間除了熱門觀光景點外,接續將到檜意森活村的營林俱樂部,更開放市郊的社區鄰里、國小校園等做駐點申請,及至市府相關活動作閱讀推廣服務,培養學子養成閱讀習慣,也培養代間的閱讀行為及親子溝通,藉由書車上常態的閱讀活動找到樂趣。

「閱讀浪」書車容納500冊,於7月巡迴期間推出4個常態活動,包括行動借閱集點換好禮、小樹摺紙金句造浪、彩繪體驗及換書活動,配合嬰幼兒閱讀計畫及不同年齡層族群,更規畫繪本劇場、工作坊、講座等閱讀推廣活動。

場次分別為7月13日檜意生活村,上午10點至晚間6點;7月19至23日科學168教育博覽會,上午9點至下午5點;7月27日阿里山車庫園區,上午9點至下午5點;7月31日KANO園區,上午9點至下午5點。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應