晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不是文化沙漠! 「雲林文學之美巡迴展」啟程

2024/07/08 16:33

「雲林文學之美巡迴展」在幼兒童學童與老作家同台唸詩聲中啟動。(記者黃淑莉攝)

〔記者黃淑莉/雲林報導〕雲林縣不是文化沙漠,國內多位知名文學巨匠來自雲林,為讓大家感受雲林獨特魅力。雲縣府文化觀光處今年閱讀盛宴7月至9月策畫「雲林文學之美巡迴展」,首站從文觀處圖書館啟程,館內各角落都可欣賞到雲林作家的經典字句,邀請大家來細細品味文學之美。

文觀處「雲林文學之美巡迴展」啟動今(8)日邀請到文學家古蒙仁、履彊、綠蒂等人出席,由雲林縣婦幼非營利幼兒園孩童朗誦雲林作家林沈默的台語詩〈唱生日〉,另也由3位出席作家及縣長張麗善帶領一起唸詩。

縣府文觀處圖書館「雲林文學之美巡迴展」空間多了許多互動,讓民眾領略作家如何在生活中捕捉文學靈感。(記者黃淑莉攝)

張麗善表示,雲林不是文化沙漠,孕育許多文學巨匠,如蔡秋桐、季季、鍾文音、宋澤萊、古蒙仁、履彊、綠蒂等,他們甚至多次以雲林為書寫主角,讓這片土地的文化底蘊更加豐富,期盼透過「雲林文學之美巡迴展」引導民眾透過文學感受雲林的獨特魅力,也讓更多在地鄉親認識雲林文學之美,對家鄉文化更有認同及自信。

文觀處長陳璧君指出,這次策展方式加入親子共讀的概念,提供民眾更親民的文學體驗,還有互動展區、智慧魔鏡互動裝置,民眾可透過互動抽取雲林文學作品籤詩,現場還有網美打卡牆,拍照打卡時領略作家如何在生活中捕捉文學靈感,此外還有雲林文學相關講座,歡迎大家踴躍參加。

另外為推廣親子閱讀,雲林縣不動產開發商業同業公會連續6年捐贈新生兒圖書經費,只要在雲林縣辦理借閱證的新生兒,即可獲贈閱讀禮袋,今年上半年已送出2000多份。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應