晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus.生活大補帖】給忠告 不如送溫暖

2024/06/26 05:30

給忠告 不如送溫暖

文/歐米瑪

這幾年與先生盡心當照顧陪伴者,打理好行動不便的婆婆飲食起居,未料先生在返家途中意外發生嚴重車禍,緊接著需要獨自面對承擔種種問題,當下驚慌失措,頓時有感孤立無助。

想到在醫院工作的朋友,本想憑工作經驗可以得到實用建議,孰不知,她給的意見讓我選擇更加混亂,不免懷疑,這是曾經幫她雪中送炭過的朋友嗎?怎麼跟以前感覺判若兩人,有種識人未清的錯愕感,感受到真心換絕情。

再想起孩子所教學生的家長,經營養護中心事業,告訴她正面臨的困境,二話不說立刻處理妥善安頓事宜,通融省略了過程,可以無後顧之憂全心照料先生,及時伸出援手解決燃眉之急,感動之餘滿是溫暖。

先生車禍導致重傷住院,平日僅以傳訊息問候的友人們,得知正遭遇難處,有人義無反顧主動出面協助車禍調解,積極聯繫理賠人員,讓事情得以圓滿結束;有人送來保健食品溫心靜默關懷;有人義不容辭接送往返,無須言傳熱心助人的溫情,充滿感謝之情難以言喻。

村上春樹說:「我覺得世間多數的人,可能與其實用的忠告,不如更需要溫暖的搭腔。」暖心的關懷更為珍貴,感謝幫我撐傘的友人們,所謂「君子之交淡如水」,深刻體會到患難見真情的福報,得之我幸,知恩圖報謹記在心!

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應