晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】韓國古典薩克斯風協會主席Brandon Jinwoo Choi 即將來台演出

2024/07/06 05:30

米特菁英培訓計畫期盼透過台韓之間的合作交流,推動古典薩克斯風重奏音樂在台灣的發展。(米特薩克斯風重奏團提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕米特薩克斯風重奏團自2015年成立米特菁英培訓計畫,今年特別邀請韓國古典薩克斯風協會主席Brandon Jinwoo Choi來台,共同演出「夏日序曲」音樂會,米特創辦人陳冠文表示,「期望透過這次初步合作,為未來台灣與韓國年輕新秀之間的交流,開啟更多可能性。」

韓國薩克斯風演奏家Brandon Jinwoo Choi。(米特薩克斯風重奏團提供)

米特指出,Brandon Jinwoo Choi為美國辛辛那提大學音樂藝術博士,曾登紐約林肯中心演出,是備受讚譽的韓國薩克斯風演奏家,在韓國首爾藝術大學、韓國中央大學及白石藝術大學等多所學校任教,並透過創立韓國古典薩克斯風協會,推動薩克斯風在韓國的發展。

Brandon Jinwoo Choi此次來台,將於7月13日下午在米特薩克斯風專門店舉辦大師班;以及於7月14日下午在新北市板橋區的YAMAHA音樂交流中心參演「夏日序曲」音樂會,與米特培訓菁英團共演羅伯托‧莫利內利《紐約四景》薩克斯風協奏曲第2樂章〈探戈俱樂部〉與第4樂章〈百老匯之夜〉。此外,樂團也將靈活變換4重奏、8重奏、12重奏等不同編制,演出跨越古典與現代的曲目,如柴可夫斯基《小夜曲》、長生淳《彗星》、人氣電玩《超級瑪利歐兄弟》序曲等。

大師班及音樂會皆為免費報名入場,需提前在米特官方社群(https://www.facebook.com/MITSaxophoneEnsemble)報名,額滿為止。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應