晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】衛武營「花花露露的童樂節」 親子藝文饗宴登場

2024/07/09 05:30

「花露露的童樂節」推出18項精采表藝活動,邀親子來衛武營快樂放暑假。(記者陳文嬋攝)

〔記者陳文嬋/高雄報導〕衛武營暑期強檔「花露露的童樂節」即日起至7月21日推出18項活動,演出團隊來自澳洲、歐洲、台灣,其中天馬戲創作劇團《腳不落地的孩子》以音樂劇形式結合馬戲技巧,打造原創馬戲音樂劇,13日演出後加碼幕後解密,探索後台神祕機關,14日創意學習工作坊馬戲大冒險,帶領親子玩雜耍球、呼拉圈。

來自歐洲和國內十多位銅管與擊樂名師,也受邀齊聚衛武營,舉辦「2024歐洲銅管之聲在衛武營」,13日推出「經典之夜—教師音樂會」、14日演出「師生聯合音樂會」。

此外,衛武營擁有亞洲最大管風琴,每月舉辦探索管風琴音樂,17日由管風琴家余曉怡帶來常用於婚禮上的《丹麥王子進行曲》,以及常用於頒獎場合的舒伯特《第1號軍隊進行曲》,以貼近生活的音樂讓親子感受管風琴迷人樂音。

大受歡迎的「花露露迷你足球」將於13、14日在戶外劇場開踢;謎思星球劇團20、21日演出《綠野仙蹤:奧茲王國的祕密》,演奏古典音樂、聲樂演唱及戲劇表演等,重新詮釋童話《綠野仙蹤》。

專為3至6歲幼童打造的「兒童導覽:勇氣旅程」,學童可挑選勇氣裝扮,和專業導覽老師結伴冒險,完成旅程可獲通關證書,還可將勇氣道具帶回家;15至19日推出劇場遊樂營,讓幼童沉浸在表演藝術的樂趣中。

期間每週六、日傍晚於榕樹廣場東南側,花露露和4位好友帶來「花露露唱跳會」,與親子一起開心跳舞;榕樹廣場南側也舉辦黃昏市集,邀請美食和創意商家設攤,更特別規畫「小老闆市集」,讓學童體驗開店的辛苦和樂趣。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應