晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外亞維儂藝術節首設主題國 邀60位在法媒體訪問台灣外館

2024/05/16 14:35

外亞維儂藝術節主辦單位AF&C協會於我國駐法國台灣文化中心舉辦記者會,共同宣布2024年第58屆外亞維儂藝術節邀請台灣擔任首屆主題國。(巴文中心提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕自1966年舉辦至今的外亞維儂藝術節(festival Off Avignon),自今年起設置主題國,文化部今(16)日以新聞稿指出,外亞維儂藝術節主辦單位AF&C協會(Avignon Festival & Compagnies)與文化部駐法國台灣文化中心(巴文中心),於法國當地時間5月15日上午舉辦國際記者會,向在場約60家媒體記者介紹2024年第58屆外亞維儂藝術節活動,會中並宣告將邀請台灣擔任首屆主題國(Taïwan, pays invité d’honneur)。

外亞藝術節聯盟(Off Avignon)主席Harold David(左起)與我國駐法大使吳志中及巴文中心主任胡晴舫。(巴文中心提供)

今年藝術節將自7月3日至21日舉辦共19天的活動,巴文中心表示,外亞維儂藝術節共同主席哈洛德.大衛(Harold David)介紹時指出,將有1,316組表演團隊(國外147組),參與24,664場演出。今年推動多項創新措施,其中,「鑑於台灣長期與藝術節的緊密合作,加上台灣當代藝術文化的獨特多元風貌,因此邀請台灣擔任首屆主題國。」

外亞維儂藝術節首屆主題國宣告記者會於台灣駐法國代表處舉行,駐法大使吳志中致詞。(文化部提供)

為此,受邀出席的數十家當地與國際媒體首次進入台灣在法官方駐處採訪駐法大使吳志中及巴文中心主任胡晴舫,兩人都認為,近年來地緣政治情勢的變化提升了國際社會對台灣的理解與認同,台灣自由民主發展的顯著成就,以及藝文創新能量的豐沛展現更令大家印象深刻。今年適逢巴文中心成立30週年,台灣獲選為外亞維儂藝術節主題國,象徵台灣與藝術節關係更緊密,也是藝術節送給巴文中心30年最有意義的賀禮。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應