晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新任文化部長小野:文化幣適用年齡至少應降低到13歲

2024/05/21 18:14

新任文化部長李遠將力推文化幣降低適用年齡到13歲。(記者凌美雪攝)

〔記者凌美雪/台北報導〕文化部今(21)日宣布,將自6月8日起推出「文化幣花蓮限定,擴大加碼1200點」。新任文化部長李遠今日接受媒體訪問,談到未來施政的重點,也提到文化幣號召企業指定捐款的概念非常好,而且,他更進一步指出,他認為文化幣的適用年齡應該再降低到國中,至少要從13歲開始發放。

已經有4個孫子的李遠說,自己都陪伴孩子與孫子成長,還為他們寫了許多童書,但他發現,隨著孩子們漸漸長大,容易被3C科技吸引,文化幣可以吸引他們在藝文消費,且如果文化變成流行,也可吸引更多年輕人投入文化事業。

「賴總統有承諾,文化部的預算只能多不能少,我們只能從僅有的預算裡,吸引民間把錢捐出來做藝術,比如ESG,我們可以試著去找民間企業,在紙風車學到的好處就是學會募款。」文化幣號召民間捐款,還可累積一個資料庫,「編預算、降低年齡、找企業家捐更多,我覺得這個政策很好。」

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應