晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新莊中港大排光雕展鍍金 獲美國繆思設計金獎

2024/06/03 19:46

中港大排以百萬璀璨燈海點亮新莊河廊,讓造訪遊客驚嘆連連。(新北市水利局提供)

〔記者陳奕劭/新北報導〕「中港大排光雕展」已成為新莊地區一年一度的品牌活動,吸引眾多遊客造訪。今年新北市政府水利局報名參賽美國繆思設計獎(MUSE Design Awards),榮獲照明設計類(Lighting Design - Outdoor Lamps / Lighting)金獎肯定。

中港大排光雕展獲美國繆思設計獎金獎肯定。(新北市水利局提供)

水利局長宋德仁表示,本次獲得「2024美國繆思設計獎」的國際殊榮,要感謝工作團隊的努力付出,也會致力讓光雕展辦得更好、更具特色,並持續將「中港大排光雕展」推向全國及國際。

水利局說明,中港大排光雕展於3月31日畫下完美句點,水利局今年以「幸福新北 戀戀中港」為主題,六大主題展區為期31天的展演吸引超過26萬人次造訪,單周就創下8萬人次參觀,皆創下歷年最高的紀錄。

水利局補充,中港大排平常晴天時會開放河廊讓民眾可以親臨遊憩,是周邊地區民眾休憩散步的優質空間,一旦進入汛期,中港大排主要功能會轉換成滯洪池增加排洪量,恢復原本排水及分洪的重要角色,大雨來臨時能充分發揮功能,避免發生財產損失與生命危險,扛起防汛的重責大任。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應