晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

到中正紀念堂看李泰祥 尋找夢中的橄欖樹

2024/06/14 21:43

「尋找夢中的橄欖樹」展區讓人沉浸在經典詞曲意象中。(記者凌美雪攝)

〔記者凌美雪/台北報導〕國立傳統藝術中心台灣音樂館今年推出「李泰祥告別10週年系列活動」,台北場「夢土上的李泰祥」紀念特展,今(14)日在中正紀念堂1樓第3展廳開幕。

中正紀念堂挑高開闊的空間,由策展人張忘率領的團隊,用心耙梳李泰祥的一生做了相當清晰的年表呈現,更以多個展區呈現李泰祥的音樂生涯與成就,包括李泰祥所創作的實驗與新民風音樂、經典民歌與流行音樂,以及李泰祥的樂譜手稿、照片及相關文物等。

幾首具代表性的音樂,特別設計專屬聆賞展間。(記者凌美雪攝)

此外,也展示了由國家電影及視聽文化中心提供的李泰祥電影配樂影音資料,以小型電影院呈現。還有各種不同的影音隨選欣賞專區,讓觀眾在現場回味那些曾經感動人心的旋律。最特別的是「尋找夢中的橄欖樹」展區,張忘設計製作的穹頂大型裝置,運用光雕投影創造出夢中橄欖樹的意象,〈橄欖樹〉的經典歌詞也巧妙融入影像變化中,提供一種類沉浸式的視、聽體驗。紀念特展即日起展出至7月17日。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應