晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蒂妲.史雲頓8月來台時間曝光!致敬「親愛的帕索里尼」

2024/07/05 15:43

英國知名演員演員蒂妲・史雲頓(Tilda Swinton)將於8月首度來台。(Brigitte Lacombe攝影,北藝中心提供)

〔記者董柏廷/台北報導〕由英國知名演員蒂妲.史雲頓(Tilda Swinton)與時尚歷史學家奧利維耶・薩亞(Olivier Saillard)合作推出的作品《親愛的帕索里尼》(Embodying Pasolini),將於8月23至25日,在台北表演藝術中心演出。

配戴頭飾及穿著電影《馬太福音》中角色希律底服裝的蒂妲.史雲頓。(Ruediger Glatz攝影,北藝中心提供)

帕索里尼是20世紀義大利最具影響力和爭議的電影導演與詩人,一生拍過12部長片,獲得包括柏林金熊獎、以及坎城、威尼斯等3大影展獎項肯定以及影評人的推崇。他的作品像是《馬太福音》和《索多瑪的120天》等,在視覺和敘事上有著極高的藝術成就,還挑戰了當時的社會道德觀和審查制度。他毫不避諱地抨擊社會的不公、反對消費主義,還有對宗教、學生的批判,這使得他在藝術成就之外,也經常成為爭議的焦點。

奧利維耶・薩亞(Olivier Saillard)。(Gregoire Alexandre攝影,北藝中心提供)

蒂妲・史雲頓將以行為藝術結合帕索里尼中劇服設計師設計的服裝進行《親愛的帕索里尼》演出,她說:「當你觸摸《坎特伯雷故事集》中帕索里尼本人穿過的服裝時,你仍然能感受到它的顫動;當談到《索多瑪的120天》的服裝時,每個人都會感受到一種令人興奮和危險的感覺。」《親愛的帕索里尼》首度跨出歐洲,初登亞洲首站即到台北演出,將於7月17日開放北藝會員預購、7月24日全面啟售。詳詢北藝中心官網(https://tpac.org.taipei/

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應