晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《劍獅出巡》經典兒童劇8月台北、台南開演

2024/07/09 14:32

信誼經典《劍獅出巡》親子故事劇場巧妙運用演員、戲偶、光影、音效等特色結合,將好戲帶到親子面前。(信誼基金會提供)

〔記者魏伶如/台北報導〕暑假一到,就是家長的鬼門關開,想要「鎮宅辟邪」,不妨帶孩子欣賞信誼基金會經典重現2018年、信誼幼兒文學獎30周年躍上舞台的兒童劇《劍獅出巡》,8月2日起在台北、台南兩地演出。

這部以講述南安平傳統聚落「鎮宅辟邪」守護神「劍獅」的親子故事劇場,改編自獲獎原創圖畫書,透過專業劇場團隊的演繹,以台上台下互動與「人偶同台」的方式詮釋,演員時而操作戲偶,時而以真人的樣貌穿插演出,時而走入席間與兒童互動,帶領大小觀眾一起走進台南安平守護神的故事裡,在尋劍過程中體會台灣鄉里互助情誼與在地人文關懷的可貴。

《劍獅出巡》兒童劇是信誼基金會40週年、信誼幼兒文學獎30週年獻給親子的禮物,透過新創戲劇發展立體化的閱讀,深化兒童劇與閱讀的內涵。《劍獅出巡》兒童劇自2018年首演、2019年北中南巡演,場場皆是票房秒殺、佳評如潮。今年正逢南400年,力邀原班人馬再度聚首,要把這齣融合童趣與歡樂的安平尋劍之旅,原汁原味呈現在親子面前。故事中三隻劍獅友情的溫暖,用活潑又深刻的方式,扎根在新世代孩子們的童年記憶中,讓孩子們更能領會臺南安平守護神「劍獅」的「辟邪守護」文化表徵。也向親子觀眾傳遞在地文化的人文關懷與融入傳統民俗信仰的可貴。

《劍獅出巡》兒童劇巡演期間,也將舉辦「劍獅」主題書展、原創作者劉如桂簽書會、劍獅面具彩繪DIY等活動。(信誼基金會提供)

《劍獅出巡》兒童劇將自8月2日起在臺北演出,8月23日起在臺南演出,將好戲帶到親子面前。巡演期間,也將舉辦「劍獅」主題書展、原創作者劉如桂簽書會、劍獅面具彩繪DIY等活動,希望再透過閱讀推廣、手作活動、作者近距離接觸,讓孩子有更深刻的多元體驗。廣邀家有3~12歲孩子的爸爸媽媽,親子們一起走入劇場,與好戲歡喜相遇,感受原創故事的美好,是父親節最佳的禮物!更多兒童劇介紹歡迎上官網https://reurl.cc/AjNNgQ

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應