晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「美術館的開箱派對」!國美館邀民眾體驗藝術

2024/07/09 23:05

觀眾可親手繪製作品,布置在美術館的特定牆區。(國美館提供)

〔記者董柏廷/台北報導〕國立台灣美術館今年迎來36週年,推出館慶活動「美術館的開箱派對」,以「開箱」為概念,連結國美館當期展覽內容,在水牛廳設置探索展示裝置,規劃6個隱藏在國美館的體驗主題,為觀眾開箱關於美術館的幕前、幕後樣貌。即日起至7月14日限期登場。

跟著國美館設計者只是地圖,一探畫作背後的的故事。(國美館提供)

國美館長陳貺怡館長表示,「美術館不只是用來觀看,而是用來體驗的。在國美館,大家不僅可以看到各種藝術作品,還有更多的活動、功能與角落,可以讓民眾體驗與發現。」因此,今年36周年館慶,為拉近觀眾與藝術的距離,國美館結合當期展覽,特別推出期間限定活動「美術館的開箱派對」,設計體驗地圖,讓觀眾藉由尋找答案、探索細節,更深度認識美術館,並進一步想像台灣藝術發展的未來樣貌。

關主將帶領觀眾逐一進行各種「美術館開箱體驗」。(國美館提供)

「美術館的開箱派對」透過探索場域中6道體驗主題的引導,由觀眾當下好奇的圖像或文字,觸發直觀有趣的選擇,每位觀眾會因為自己的選擇而開啟不同的體驗起點,在探索公共空間及當期展覽過程中,瞭解作品如何維護、如何描述展覽中的故事及激發觀眾不同方式觀賞作品等。

國美館表示,期待這場「美術館的開箱派對」能啟發觀眾參與過程的思考,構築他們心目中美術館的樣子,同時提升欣賞當期展覽的趣味,對國美館幕後專業功能有更深入的瞭解。

此外,活動期間也將推出6場「Art Spark藝術快閃」限定活動,將由國美館館員引導觀眾於現場進行經驗共享、對談及創作,開箱更多觀眾所不知道的國美館,增加體驗的完整性,創造更多的觀眾互動參與,活動自由參加。活動詳詢國美館官網與臉書專頁。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應