晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】女高音列茲妮娃獨唱會 6/5天籟獻唱

2024/06/04 05:30

當紅歌劇女高音茱莉亞.列茲妮娃。(巴哈靈感提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕當紅歌劇女高音茱莉亞.列茲妮娃(Julia Lezhneva),曾2度來台在高雄演出,她與鋼琴家帕維爾.納塞西安(Pavel Nersessian)的獨唱會組合,繼去年在衛武營國際音樂節的「華麗.巴洛克」之後,再度攜手登台,將於6月5日首登台北國家音樂廳舉辦「天籟系列」獨唱會。

鋼琴家帕維爾.納塞西安將與列茲妮娃搭檔演出。(巴哈靈感提供)

出生於俄羅斯薩哈林島的列茲妮娃,17歲時以超齡的表現榮獲艾蓮娜.奧布拉茨索娃歌劇大賽冠軍;18歲應指揮大師明考夫斯基邀請,在歐洲巡演並錄製巴哈《b小調彌撒曲》;20歲受邀於薩爾茲堡音樂節舉行獨唱會;21歲受當代第一抒情女高音卡娜娃爵士邀請,於倫敦皇家阿爾伯特音樂廳演出羅西尼歌劇《湖中少女》,自此在國際上展露鋒芒。

列茲妮娃於2011年被權威《歌劇世界》雜誌評選為「年度青年歌手」;同年發行個人首張專輯,以羅西尼歌劇詠唱調為主,贏得法國《金音叉獎》的「年輕天才獎」。她的專輯《哈利路亞》獲《留聲機雜誌》讚美她有宛若銀鈴般的純淨歌聲,更贏得德國《古典回聲獎》殊榮。

列茲妮娃獨特的嗓音,兼具天籟般的女高音音色以及圓潤溫暖的女中音特質,被譽為當今最優秀的巴洛克歌劇女高音。此次獨唱會曲目,包括韓德爾、韋瓦第歌劇詠唱調,以及舒曼、羅西尼的藝術歌曲,將讓熱愛巴洛克音樂及歌唱藝術者欣賞到最「全面」的列茲妮娃。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應