晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】睽違12年!AAPPAC年會重返台灣 9月登場

2024/06/19 05:30

AAPPAC年會將於9月4至6日舉辦,開幕演出之一由桑布伊X布拉瑞揚舞團擔綱。(北藝中心提供)

〔記者董柏廷/台北報導〕由台北表演藝術中心主辦的亞太表演藝術中心(AAPPAC)協會年會,睽違12年後,今年將重返台灣,於9月登場,聚焦全球表演藝術場館面臨的傳統創新、在地連結、場館永續及AI技術挑戰。即日起至8月15日受理報名,除了AAPPAC國際會員之外,也開放國內表演藝術團隊與文化機構報名。

AAPPAC年會閉幕演出節目為同黨劇團的《父親母親》。(唐健哲攝,北藝中心提供)

北藝中心表示,2024年會主題為「小心間隙,挺進前行」(Mind The Gap, Lead The Path),思考如何面對當今表演藝術的挑戰,同時擁有足夠知識與能量向未來持續挺進,將於9月4至6日舉辦,為期3天活動包含1場專題演講、4場大型論壇、開閉幕表演及「台灣表演藝術櫥窗計畫」(Showcase)。

此次鎖定4大議題,包含「藝術的持續創新:傳統藝術的保存與保鮮」、「鄰里生活:文化場館正與社區共舞」、「恆長永續:天長地久是一個動詞」、「演算劇場:AI技術的劇場旅程」。針對每個議題都邀請了劇場及組織重要的領導人與談,其中,特別邀請到今年年會的策略夥伴、全球文化區網絡(GCDN)總監Gregorio Lucena Scarpella出席,擴大國際交流版圖與效益,並開創全球城市藝術文化產業交流的可能性和機會。

今年開閉幕演出,將分別由桑布伊×布拉瑞揚舞團,以及舞蹈空間舞團的《碎月》擔綱開幕表演,閉幕演出則是同黨劇團的《父親母親》。詳詢北藝中心官網。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應