晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】中國信託新舞臺藝術節公益場 巨偶與大小朋友同歡

2024/07/07 05:30

高約4.5公尺的「山人」與「海人」巨偶,與觀眾互動。(記者董柏廷攝)

〔記者董柏廷/台北報導〕中國信託文教基金會主辦的「2024中國信託新舞臺藝術節」昨(6)日舉辦公益場,邀請無獨有偶工作室劇團,搬出高約4.5公尺的巨型大偶「山人」與「海人」漫步在南港中信金融園區,演出《巨人來了!山海遇見偶》,在場的大人與小孩們都感到驚豔。

中國信託文教基金會董事長馮寄台表示,基金會致力推動偏鄉教育,近年攜手無獨有偶工作室進駐偏鄉校園,啟動偶戲種子教師計畫,協助學童登上舞台,感謝每一位種子教師協助散播藝術教育。

無獨有偶工作室劇團藝術總監鄭嘉音說明,期盼藉活動拋磚引玉,讓各界響應將藝文活動帶入偏鄉。「夢想家圓夢工程不只是學生的圓夢計畫,也是工作室的圓夢計畫,將偶戲的創意、親和力融入社會參與,我們彼此都在圓夢。」

此外,中信金融園區戶外廣場上也搭起「光影戲院」,攜手6所偏鄉學校,包含新北貢寮國中、宜蘭萬富國小、東興國小、花蓮水璉國小、屏東鹽埔國中、台南曾文農工等上百位大小表演操偶師共同發揮想像力,上演魔幻光影秀。

「2024中國信託新舞臺藝術節」以公益場揭幕,接下來將持續推出3檔幽默諷刺、詭譎驚悚的國際節目:比利時夏綠瓦蒂劇團《最後一個星期天》、曼波男孩舞團《蓬蓬》、比利時偷窺者舞團《密室三畫作》,從7月至11月,分別於台北與台中演出。演出詳詢2024中國信託新舞臺藝術節官網(https://bit.ly/4ejMe5E)。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應