晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

故宮皇帝的移動花園開展 國寶現身萌到讓孩子們追著跑

2024/07/08 21:10

故宮吉祥物小翠吸引小朋友蜂擁而上。(記者凌美雪攝)

〔記者凌美雪/台北報導〕故宮北院暑假強檔特展「皇帝的移動花園」,以清代宮廷花卉畫為主題,搭配植物標本及花卉照片,呈現17、18世紀的清宮花園。連同親子旗艦活動「故宮童樂節」,也以夏日花園為題,於今日開幕記者會上,邀請幼兒園小朋友一同欣賞萬花筒劇團的演出,結果,也是「植物」的故宮吉祥物小翠,一現身就吸引全場目光,可愛的模樣,讓小朋友們都忍不住趨前擁抱。

國寶《清畫院畫十二月月令圖》展出。(記者凌美雪攝)

故宮蕭宗煌院長表示,近年故宮重視兒童及青少年族群,策展方向也有所調整,再嚴肅的學術研究裡,嘗試找到更親切多元的角度,帶領民眾探索故宮藏品的意涵。「皇帝的移動花園」特展,即以故宮豐富的清代宮廷花卉畫為主題,深入探討當時如何蒐集、建立植物物種資訊,以及留下相關文字和圖像的過程。

小朋友們看到小翠都非常開心。(記者凌美雪攝)

今日記者會,包括故宮院長蕭宗煌、副院長黃永泰與余佩瑾,以及協辦單位國立台灣大學植物標本館胡哲明館長、鄭憲燦研究專員、故宮兒童暨青年事務推動諮詢會林宇儂、唐菓、廖晨鈊、洪苡華委員等出席。天鵝堡幼兒園小朋友受邀參加,在「小翠」的陪伴下,一同欣賞萬花筒劇團為「故宮童樂節」特別編排的「花神女兒遊故宮」精彩片段,共度充滿童趣歡笑的午後時光。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應