晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

西原高校行進樂隊+世新啦啦隊 台日共組奧運級應援演神曲

2024/07/11 16:52

西原高校行進樂隊與世新啦啦隊強強聯手,可謂奧運級冠軍組合。(文總提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕2024總統府音樂會「自由之力」,將於7月20日晚間7點於兩廳院藝文廣場舉行,為即將參加巴黎奧運的台灣好手加油。文化總會特別邀請到世界大賽第一的「沖繩縣立西原高等學校行進樂隊」,與國際賽事常勝軍世新大學啦啦隊強強聯手,以台日青年世代火紅的動漫歌為演出曲目,共組「台日啦啦隊」。

沖繩西原高校行進樂隊將首次訪台演出。(文總提供)

主辦文化總會表示,西原高校行進樂隊於2022年,在素有「音樂界奧林匹克」之稱的荷蘭WMC世界音樂大賽中奪得冠軍,而在日本全國行進樂隊大賽中也創下5次第1名的輝煌紀錄。成立20年結合競技與舞蹈的世新大學啦啦隊,則曾培養出許多國家代表隊的選手參加世界級的錦標賽,多次拿下前3名,且啦啦隊運動已獲得國際奧林匹克委員會認證,未來可望成為最新的奧運項目。

世新大學啦啦隊是國際賽事常勝軍。(文總提供)

此次突破性的強強組合,不僅呼應為奧運應援,更是在表演藝術上的創新嘗試,跨越國界,結合台日能量,融合音樂、競技、舞蹈,為觀眾帶來聽覺與視覺的雙重盛宴。兩隊將攜手展現台日友情與熱血元素,並利用舞台的高低落差,堆疊出豐富的陣型、走位、競技與舞蹈,為演出帶來豐富的視覺與聽覺變化。

活動將於電視及網路平台全程直播,詳詢文化總會臉書(https://www.facebook.com/GACCTW)。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應