晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】當代館川堂:創意乒乓球大賽 7/13開打

2024/07/07 05:30

「川堂:創意乒乓球大賽」以「環保」為題分享創意。(記者凌美雪攝)

〔記者凌美雪/台北報導〕台北當代藝術館今年推出的「一年計劃:川堂」,迎接暑假來臨,將於7月13日下午3時至5時,舉辦一項特別活動「川堂:創意乒乓球大賽」,還邀請2位知名吉祥物「熊讚」與「松鴨桑」,擔任重量級貴賓,進行一場友誼公開賽。

以日治時期建成小學校古蹟再利用建立的台北當代藝術館,與建成國中僅以一扇白門相隔,當代館今年邀請藝術家賴志盛針對場館古蹟歷史背景策畫,打開了白門並延伸搭建一座露台,於兩側各放置一張約150公斤的白色石桌,觀眾在觀看之餘,可以拿起現場提供的乒乓球與球拍,隔著球桌,一人在館內、一人在館外一起打球,創造一來一往的新感覺。

此次「創意乒乓球大賽」配合作品的創作概念,以「環保」為題,利用生活中的廢棄物製作獨具創意的乒乓球拍。活動分為「球拍造形展示」與「球拍實戰賽」2階段,參賽者不僅能展示自己獨特的創意設計,還能在實戰中一展身手,展現作品的魅力和實用性。

當代館表示,本次活動不僅是一場競賽,更是一個分享創意、推廣環保的平台,也歡迎民眾到當代館看展並觀賽。相關展覽詳詢當代館官網(https://www.moca.taipei/tw)。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應