晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

上陽明山舍廊房感受韓國魅力 1883仁川文化觀光中心開幕

2024/07/09 20:03

充滿韓風的「1883仁川文化觀光中心」,即日起在陽明山舍廊房迎賓。(記者周幸叡攝)

〔記者周幸叡/台北報導〕上陽明山,不僅可尋訪美麗的陽明山國家公園、文化大學,現在還有充滿韓風的「1883仁川文化觀光中心」,即日起在陽明山舍廊房開設,歡迎大家前來交流,吸取韓國仁川的旅遊等相關資訊,並感受到韓國仁川的親切與溫暖。

「1883仁川文化觀光中心」的1883,代表仁川港開港的年代。(記者周幸叡攝)

仁川觀光公社崔部長(左起)、劉本部長及蔡次長,專程前來同賀「1883仁川文化觀光中心」開幕。(記者周幸叡攝)

提到韓國仁川,就讓人想到韓國最重要的門戶──仁川國際機場,仁川廣域市不論是在疫情期間或疫後,都積極開發仁川觀光資源,除了仁川國際機場的各項設施讓到訪韓國的旅客印象深刻,更積極開發及建設眾多不同屬性的觀光景點,呈現出仁川兼具現代與傳統、自然與奢華、療癒與冒險等,不同面貌的觀光資源。今年下半年為了能更貼近台灣的遊客,特別於陽明山舍廊房設置「1883仁川文化觀光中心」,將不定期提供觀光講座、文化體驗、影視交流等活動。

負責1883仁川文化觀光中心的「亞洲朋友」李春成致詞表示,歡迎大家前來交流,感受仁川的魅力。(記者周幸叡攝)

仁川文化觀光中心名稱前為何加上1883?為什麼選在陽明山?負責1883仁川文化觀光中心的「亞洲朋友」李春成表示,1883年是韓國仁川港開港的那年,而「1883 仁川」LOGO旨在象徵仁川是韓國最棒的開港歷史文化城市;「1883仁川文化觀光中心」選在陽明山舍廊房,也蘊含著多面向的深意。首先,眾所周知陽明山的中國文化大學同時擁有韓文系、觀光系、影視傳播學系,培育許多青年學子,因此,仁川觀光公社也希望藉由如此地理優勢,可以和更多優秀的相關人才交流,讓仁川在台灣能有更深、更廣的推廣。

「1883仁川文化觀光中心」將不定期提供觀光講座、文化體驗、影視交流等活動。(記者周幸叡攝)

「1883仁川文化觀光中心」可免費穿韓服,在館內或館外庭園拍美照。(記者周幸叡攝)

其次,舍廊房在古時韓國傳統的家屋中,常被做為主人臨時休息或接待客人的場所,是一個輕鬆愉快的空間,人們可邊喝茶邊分享學問或世界故事。位於陽明山美軍宿舍區的「戲咖啡」,這次特別與「亞洲朋友」合作打造「陽明山舍廊房」,讓咖啡廳不但提供韓國家庭式飲食,掛滿韓國青紗燈籠的韓式空間也流洩濃濃韓味,燈光和座位也像家一般地舒適,還可免費體驗穿韓服、玩遊戲,仁川觀光公社希望「1883仁川文化觀光中心」設立在此,能讓對韓國仁川有興趣的朋友,輕鬆走進來,重新認識仁川、感受仁川的魅力。「1883仁川文化觀光中心」地址:台北市士林區長春街12號,營業時間:10:30起(週三公休),更多訊息詳詢「1883仁川文化觀光中心」官方臉書

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應