晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】指揮辛奈斯基攜手小提琴家賈基夫 NSO獻琴深雋永音樂會

2024/05/17 05:30

指揮家瓦西里.辛奈斯基。(NSO提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕被譽為當今偉大俄國指揮家之一,瓦西里‧辛奈斯基(Vassily Sinaisky)第3度與NSO國家交響樂團合作,將於5月19日下午在國家音樂廳,攜手美國知名小提琴家斯蒂凡‧賈基夫(Stefan Jackiw)呈獻孟德爾頌《e小調小提琴協奏曲》。

小提琴家斯蒂凡.賈基夫。(NSO提供)

NSO昨天邀請兩位剛抵台的音樂家一起與媒體見面,辛奈斯基說自己對台灣有很深的情感,也誇讚NSO是具相當水準的樂團。而與指揮合作過,卻是首次與NSO合作的賈基夫則說,與指揮已具相當默契,「孟德爾頌的《e小調小提琴協奏曲》很戲劇化,也充滿趣味,很期待與NSO一同呈現。」

NSO表示,孟德爾頌《e小調小提琴協奏曲》平靜輕柔的旋律具有撫平心靈的魔力,這首協奏曲為孟德爾頌寫給其小提琴家好友大衛的作品,在1845年首演後獲得空前的成功,成為小提琴家一生必演的曲目。

音樂會下半場,辛奈斯基將率樂團演出2首理查.史特勞斯的經典作品《變形》及《狄爾的惡作劇》。辛奈斯基說,2首作品難度高,但與NSO排練過程中,可以感受到團員們對音樂的熱愛,「我很享受大家緊密攜手,一起持續進步的排練過程。」

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應