晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】文化平權巡演至屏東 恆春藝術饗宴

2023/11/19 05:30

庄頭劇場演出到恆春,帶給當地民眾專屬屏東1日限定的藝術體驗。
(記者蔡宗憲攝)

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕《文化平權巡演-庄頭劇場藝日限定》昨(18)日在屏東恆春古城西門廣場及石牌公園舉行,由Taiwan Top團隊阮劇團演出廣受好評的經典作品《我是天王星》,從下午帶來一系列精采表演,現場還有街頭藝人及創意市集,帶給當地民眾專屬屏東1日限定的藝術體驗。

《我是天王星》邀請3金得主蔡振南,與唱作俱佳實力演技派黃鐙輝及金曲歌后江惠儀領銜主演,同台飆演技、大展歌喉,原創台式混搭龐克歌舞劇風格令恆春民眾直呼精采。該劇由兩廳院駐館藝術家阮劇團汪兆謙執導與吳明倫編劇,以戰後台灣娛樂事業與文化為背景,劇中也強調世代間對幸福與成功的想像即使不同,也無法阻止他們為自己、為對方、為夢想燃燒熱情發揮自己的才華,一路上歷經挫折,和解、溝通、共同療癒與成長的故事。

文化部亦邀請多個傑出表演團隊輪番上陣,陣容包括阿緱囝仔人聲樂團、曾受邀威尼斯雙年展的新古典室內樂團、融合民間藝術與當代馬戲的圓劇團、以排灣的身體符號建立出一套身體技巧的蒂摩爾古薪舞集,以及泰武古謠傳唱。

文化部表示,「庄頭劇場藝日限定」文化平權巡演活動結合「熱鬧表演」、「市集挖寶」、「親子體驗」、「美感生活」4大主軸,希望讓更多人感受到文化魔力,對台灣表演藝術產生更多熱愛和支持。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應