晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】國父紀念館跨時空對話創意展 描繪時代文化風景

2024/05/19 05:30

邱智億繪畫作品〈自然共榮:文化薈萃〉,呈現人們在國父紀念館中參與的各種文化活動。(記者董柏廷攝)

〔記者董柏廷/台北報導〕國立國父紀念館「跨時空對話」創意徵件昨(18)日舉辦頒獎暨開幕典禮。今年共167件作品參賽,評選出28件得獎作品,其中2件創意大獎,分別是邱智億繪畫作品〈自然共榮:文化薈萃〉和Mö Loúer影像作品〈生活所在〉,各得新台幣10萬元。

國父紀念館館長王蘭生表示,國父紀念館因內部整修而休館,未來將啟動公共藝術設置計畫,藉由這次徵件活動,讓全民參與。其中最年輕的參賽者11歲,最年長者82歲,參賽作品透過不同世代、背景的對話,激發出新的創意,期待得獎作品也能提供未來公共藝術設置的參考。

邱智億解釋,作品以櫥窗概念說明多元化的空間利用,表現人們在館內參與的各式文化活動;Mö Loúer影像團隊提到,作品用動畫方式呈現國父紀念館陪伴人們成長的記憶,並改編〈望春風〉做為動畫配樂。

「跨時空對話」創意徵件展覽,即日起至5月31日,在國父紀念館正門迴廊展出。除展出得獎作品,也規畫性平作品專區,結合與性平有關的8件創作,展現性平及國父博愛、平等思想的現代價值。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應