晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

5-4【藝週末.城市散步】最佳台北市伴手禮:綠豆黃?火燒柑?濃厚奶油餅乾?

2024/06/30 05:30

如果最愛的作家到台北市玩,會安排哪一處做為必遊景點?

廖志峰:我喜歡帶作者,特別是外國作家到迪化街喝茶或喝咖啡,尤其是南街得意。

南街得意的茶套餐。(南街得意提供)

何致和:陽明山國家公園。去二子坪看蝴蝶,小油坑看火山,竹子湖吃土雞,然後再去泡溫泉看夜景。

陽明山國家公園小油坑。(資料照)

寺尾哲也:外國人的話會想要安排台北車站前的補習街,體驗獨一無二的台式青春風情。本國人的話可能會安排芝山岩,可以一次滿足自然景觀和人文歷史兩方面的興趣。

芝山岩史蹟公園入口。(資料照)

您最推薦的台北市伴手禮?

廖志峰:因為喜歡喝咖啡,我買的伴手禮通常是和生御品的綠豆黃。

綠豆黃。(和生御品提供)

何致和:陽明山橘子,又名火燒柑,季節限定,最佳享用時間是滿山櫻花盛開之時。

寺尾哲也:「but. we love butter」的濃厚奶油餅乾。六片要四百多,夭壽貴,但夭壽好吃。一不小心就會自己默默吃完整盒。

濃厚奶油餅乾。(but. we love butter提供)

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應