晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南第2個眷村文化園區 預計7月下旬開幕

2024/06/20 20:00

二空新村文化園區保留部分眷村原建築活化再利用。(記者劉婉君攝)

〔記者劉婉君/台南報導〕繼水交社文化園區之後,仁德二空新村文化園區預計將於7月下旬開幕,成為台南第2個眷村文化園區,採免費開放參觀,開幕展將透過早期眷村居民的生活物件,帶民眾走進二空的歷史回憶。

仁德二空新村完成遷建已逾10年,部分保留的原眷舍於2022年8月展開修復工程,打造成為半戶外休憩空間,總經費4230萬元,去年9月竣工,目前正在進行文化園區的最後細部收尾工作,文化局並已完成委外經營團隊的招商。

二空新村文化園區南側的日治時期防空碉堡,為台南市歷史建築。(記者劉婉君攝)

文化局表示,二空新村文化園區除了南、北兩棟眷舍,保留眷村的歷史紋理,還有南側的日治時期防空碉堡,以及鄰近的2處貿易四村興建碑,均為南市歷史建築,此外,還有近期新增的一架除役F-5E戰鬥機。

文化局指出,開幕當天除了有特展介紹二空新村的歷史,初步規畫還有走讀、市集、親子活動等。事前的開園記者會則預計將邀請原住戶一同回到園區團圓吃水餃 。未來經營團隊也會定期舉辦市集和文創活動等,活絡園區,也讓更多民眾認識二空新村。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應