晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「新北南島文化節」將登場! 十三行推5大主題做出自己的樂器

2024/07/09 16:35

「2024新北南島文化節」包括21場精彩樂舞表演、3大主題體驗活動、50攤位的島風市集及特展。(十三行博物館提供)

〔記者羅國嘉/新北報導〕炎炎夏日裡,準備好迎接充滿南島風情的文化盛宴了嗎?新北八里區十三行博物館將於7月27、28日舉辦「2024新北南島文化節」,邀民眾享受南島氛圍。館長羅珮瑄表示,今年度南島文化節活動將分成「賞樂舞」、「逛市集」、「品美食」、「玩體驗」、「趣闖關」5大主題,不僅帶來視覺和聽覺的雙重享受,還能親手製作南島樂器、完成集章即可獲得南島文創小禮。

羅珮瑄表示,「新北南島文化節」是十三行博物館年度重點活動之一,今年度以「南島之音.閃耀十三」為主題,展現南島文化豐富的內涵與多元風貌;活動包括21場精采樂舞表演、3大主題體驗活動、50攤位的島風市集及特展,現場更將打造一片充滿南島風情的野餐區域,邀請民眾身臨感受南島文化的魅力。

「南島樂風野餐」邀請民眾在廣大草坪享受南島派對。(十三行博物館提供)

羅珮瑄說,活動將分為賞樂舞、逛市集、品美食、玩體驗、趣闖關5大主題,有絢麗的南島音樂與舞蹈表演,為大家帶來視覺和聽覺的雙重享受;「島風生活市集」邀集獨特的手作小物及道地的南島美食攤位,提供豐富多樣的選擇;互動體驗活動讓民眾親手製作南島樂器,感受文化的魅力,還有「神秘之音尋寶之旅」闖關活動,完成集章即可獲得南島文創小禮。

此外「南島樂風野餐」在綠草如茵的廣大草坪上,點綴一片充滿島嶼風情的野餐景致,邀請民眾穿上最迷人的南島風格服飾,搭配創意十足的布置,就能免費獲得美味的「原民風味點心組」1份;「南島樂風野餐」活動時間為7月27日下午3點至6點,限定40組名額,今(9)日中午12點開放線上報名( https://reurl.cc/70aN2b) ,更多活動資訊請至「2024新北南島文化節」活動網站(https://www.2024austronesian.tw)及十三行博物館粉絲專頁查詢(https://www.facebook.com/13hangmuseum)。

新北八里區十三行博物館將於7月27、28日舉辦「2024新北南島文化節」。(十三行博物館提供)

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應