晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣陶藝家陳銘政「形溯」個展 7月鶯歌陶博館登場

2024/07/11 15:50

陳銘政擅以堆疊陶土形成塊面肌理,呈現動物神獸「迎風系列」馬首精神抖擞的表情,鼓勵觀者奔跑追求夢想。(記者陳奕劭攝)

〔記者陳奕劭/新北報導〕新北市鶯歌陶瓷博物館即日起至7月28日展出「形溯—陳銘政土塑個展」,20組件作品展現力與美,述說生活觀察與人生體悟,啟發觀眾欣賞塊面肌理線條,感受肢體傳達的正能量,更多資訊可上官方網站(https://www.ceramics.ntpc.gov.tw)查詢。

陶博館館長張啟文表示,「形溯—陳銘政土塑個展」由陶藝家陳銘政以具有表現性的雕塑作品,和觀賞者共鳴與對話。他詮釋人體舞動的姿態以及專注的神情,層次豐富生動,同時透過神獸形態的深刻處理,傳達灑脫的心境。

陳銘政人體系列作品〈迴溯系列二〉,鼓勵觀者遇到沮喪、累了、想要放棄時,咬著牙繼續為夢想努力。(記者陳奕劭攝)

陳銘政作品「迎風系列」馬首精神抖擞,寓意人生是一條自己選擇的道路,鼓勵觀者學會享受人生當下的風景,奔跑追尋自己的夢想;作品〈迷路〉,傳達每個人心底都有一個夢想,即使偶爾迷網,只要堅持最終還是能走出自己的路。

陳銘政早年從事平面廣告設計,後來擔任珠寶銀飾設計師專心金工創作,有感於精巧的作品無法滿足創作的想望,2018年起轉往雕塑創作領域。他認為雕塑是在形塑及表達自己,土的溫潤質地與自己低調堅韌的個性十分貼近,進而投身陶土雕塑。

他擅長讓每一個雕塑的人體、動物肌膚都蘊含温度及情緒,以陶瓷作品述說著對生活與自身的關照,希望以真誠引起共鳴,感動自己亦感動別人。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應