晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus.生活停看聽】求神問卜 決定還是自己

2024/06/04 05:30

求神問卜 決定還是自己

文/小小羹

對我來說人生都是階段性的選擇題,對於很多問題無法下定決心的我,最喜歡去廟宇尋找人生方向。

宗教一直是心靈上的寄託,不管是什麼問題,若讓我腦袋打結好幾天,都會去廟宇跟神明訴說我的煩惱,順便抽籤讓我的問題有解決方向。拿到籤詩的第一步,先看是吉還是凶,看著文言文的籤詩,細細咀嚼,有時咀嚼久了,腦袋可能會蹦出來新的方向可以參考。

另一半從交往到結婚後,雖然不是很相信這些,但他還是尊重我的宗教信仰,直到有一天他點醒了我。他問我,若你的重大決定抽到下下籤該怎麼辦?我回答,把下下籤放回去再重新問這個問題,直到把問題換句話問到上上籤為止。另一半很驚訝「正常的」籤是這樣求的嗎?我笑著回答,也許祂聽不懂我的敘述,所以我要講到讓祂聽得懂啊。另一半說:「那你對於這個問題不就早已經有了些許方向了嗎?為何還需要問呢?你只是缺乏做決定的勇氣而已。」

我明明也知道「正常的籤」不是這樣求的,但就是缺少自己做決定與改變的勇氣。另一半又問我:「那如果你想往A處走,神明要你往B處跑對你比較好,你如何選擇?」我說還是想往A處去,想知道A處哪邊不好,我要身體力行。

此時此刻只能再次說明,我來拜拜的目的只是為了見老朋友且訴訴苦,順道吃點名產與買伴手禮,給自己一點下定決心的能量。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應